quinta-feira, 26 de novembro de 2015

Antepasto de Berinjelas de Microondas Aprovado

Mais uma receita de microondas, berinjela que amamos aqui em casa. Esse antepasto é sempre bom ter dentro da geladeira para ser usado a gosto.


Ingredientes:

5 berinjelas médias
3 pimentões vermelhos
1 pimentão amarelo
3 pimentões verdes
4 cebolas
2 xícaras (chá) mal cheias de azeite
2 colheres (sopa) de orégano
1 xícara (chá) de vinagre
Passas e azeitonas verdes e pretas sem caroço ( opcional)
1 maçã pequena descascada

Modo do preparo: 
  1. Corte todos os ingredientes em tiras bem fininhas.
  2. Ponha em uma tigela grande e junte o azeite, o orégano , o sal e vinagre.
  3. Misture bem, cubra com filme plástico e deixe descansar por 2 horas.
  4. Transfira o antepasto para um pirex e leve ao forno de microondas por uns 30 segundos, se a berinjela ainda não estiver macia ponha por mais 30 minutos. 
  5. Retire do forno e deixe esfriar, coloque em vidros esterilizados e leve à geladeira.
  6. Dica: Eu gosto de acrescentar passas e azeitonas verdes e pretas.
Imprimir