Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1/2 xícara (chá) de coentro picado
3 colheres (sopa) de suco de limão
3 tomates médios sem sementes, cortados em quatro
1 pimentão vermelho médio sem sementes, cortado em pedaços grandes
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Sal a gosto
2 kg de camarões médios sem casca e limpos
1 caixinha de creme de leite
Modo do preparo:
- No liquidificador bata o suco de limão, o coentro, os tomates, a cebola, o pimentão, o extrato de tomate, o azeite, o sal, até obter uma mistura homogênea.
- Coloque em uma panela, leve ao fogo brando e cozinhe por cerca de 10 minutos com a panela tampada até obter um creme espesso.
- Enquanto isto coloque água em uma panela, tempere com suco de limão a gosto e deixe ferver em fogo alto.
- Junte os camarões, afervente apenas por 1 minuto, para não ficar borrachudo, tire do fogo e escorra.
- Adicione os camarões ao molho e cozinhe por 5 minutos até ficarem rosados.
- Junte o creme de leite, misture e deixe aquecer bem.
- Sirva com arroz branco.
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