domingo, 29 de novembro de 2015

Torta Deliciosa de Nozes com Crocante Aprovado

Torta especial para a mesa de Natal.

Ingredientes:

5 ovos separados
100g de açúcar
100g de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento

Modo do preparo: 
  1. Bata as claras em neve. Junte as gemas e, em seguida o açúcar.
  2. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, mexendo sem bater.
  3. Unte bem uma assadeira de ± 37cm x26cm x 6cm, forre o fundo com papel manteiga.
  4. Coloque a massa no tabuleiro e leve para assar no forno pré-aquecido, a 180ºC até ficar assado fazendo o teste do palito. 
  5. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme sobre um papel impermeável.
  6. Deixe por uns minutos e corte em 3 pedaços.

Ingredientes para o recheio de nozes
xícara usada com capacidade de 250ml

250g de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de manteiga
4 gemas passadas na peneira
100g de nozes moídas, pesadas sem cascas 
  1. Faça uma calda em ponto de pasta ou calda fraca, com o açúcar e a água, fica no fogo até que a calda comece à aderir na colher.
  2. Ao retirar do fogo, junte a manteiga e deixe esfriar.
  3. Acrescente as gemas e as nozes, mexa e leve ao fogo brando até engrossar, sem chegar ao ponto de enrolar.
  4. Deixe esfriar e reserve para juntar o crocante.
 Ingredientes para o crocante

6 colheres (sopa) médias de açúcar
1 colher (sopa) de água 
  1. Leve ao fogo até queimar a mistura do açúcar com a água.
  2. Despeje sobre o mármore untado e deixe esfriar.
  3. Soque até ficar bem granulado.
  4. Misture no creme de nozes.
Ingredientes para o glacê
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) médias de açúcar
1 colher (sopa) bem cheia de maisena
1 gema peneirada
1 colher (chá) de baunilha
50g de manteiga 
  1. Numa panela, misture o leite,o açúcar e a maisena e leve ao fogo brando, mexendo até ficar cremoso.
  2. Retire do fogo, adicione a gema e a baunilha.
  3. Volte ao fogo, mexendo até ferver.
  4. Retire e deixe esfriar. Reserve.
  5. Bata a manteiga e adicione ao creme frio.
  6. Misture bem e reserve.
Montagem da torta:
  1. Coloque um pedaço num prato de bolo.
  2. Por cima, espalhe o recheio, cubra com mais um pedaço de bolo, distribua o recheio e coloque o último pedaço de bolo. 
  3. Cubra a torta com o glacê e enfeite com pedaços de nozes.
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