domingo, 29 de novembro de 2015

Geleia de Goiaba Aprovado

Geleia de goiaba, fácil de fazer e serve para recheios ou para acompanhar bolos, pães, biscoitos.

Ingredientes:
xícara medida com capacidade de 240ml

6 goiabas vermelhas grandes descascadas
Um pouco de açúcar refinado
2 xícaras de açúcar orgânico demerara ou cristal
30ml de água

Modo do preparo:

  1. Numa tigela coloque as goiabas cortadas em pedaços, misture com um pouco de açúcar e deixe macerar por 1 hora. 
  2. Após, leve a bater no liquidificador com o mínimo de água que você conseguir para que fiquem consistentes e homogêneas. 
  3. Eu bati as minhas goiabas com 30 ml de água, vai depender do tamanho das goiabas. 
  4. Em seguida, peneire para tirar os caroços, coloque a polpa em uma panela funda e misture o açúcar cristal ou demerara. 
  5. Leve ao fogo por aproximadamente 20 a 25 minutos sempre com o fogo totalmente baixo.
  6. Tente mexer sem parar, com uma colher de pau de cabo comprido, mas tome muito cuidado para não respingar. 
  7. Mexa até o doce estar quase "seco" com ponto de doce de colher. 
  8. Deixe esfriar para retirar da panela. 
  9. Transfira para uma compoteira e leve à geladeira até consumir. 
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