xícara medida com capacidade de 240ml
6 goiabas vermelhas grandes descascadas
Um pouco de açúcar refinado
2 xícaras de açúcar orgânico demerara ou cristal
30ml de água
Modo do preparo:
- Numa tigela coloque as goiabas cortadas em pedaços, misture com um pouco de açúcar e deixe macerar por 1 hora.
- Após, leve a bater no liquidificador com o mínimo de água que você conseguir para que fiquem consistentes e homogêneas.
- Eu bati as minhas goiabas com 30 ml de água, vai depender do tamanho das goiabas.
- Em seguida, peneire para tirar os caroços, coloque a polpa em uma panela funda e misture o açúcar cristal ou demerara.
- Leve ao fogo por aproximadamente 20 a 25 minutos sempre com o fogo totalmente baixo.
- Tente mexer sem parar, com uma colher de pau de cabo comprido, mas tome muito cuidado para não respingar.
- Mexa até o doce estar quase "seco" com ponto de doce de colher.
- Deixe esfriar para retirar da panela.
- Transfira para uma compoteira e leve à geladeira até consumir.
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