Adoro sonhos de padaria, mas nada melhor do que os caseiros. Você ainda tem a opção de rechear com o creme patissérie ou com doce de leite.
xícara usada com capaciade de 250ml
2 tabletes de fermento em pão
1 xícara (chá) de leite morno
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
Sal a gosto
2 ovos
500g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
10 colheres (sopa) de açúcar
4 gemas
1 colher (café) de baunilha
1/2 litro de leite
Açúcar e canela
Modo do preparo:
- Ponha a farinha numa tigela, retire 1/2 xícara (chá) e adicione o fermento esfarelado, junte 1/2 xícara (chá) de leite e amasse e deixe levedar por uns 10 minutos.
- Enquanto isso, em outra tigela, junte a farinha de trigo restante, o açúcar, a margarina, o sal e os ovos.
- Acrescente o fermento levedado e amasse juntando o leite que sobrou.
- Sove a massa e deixe-a levedar coberta por 2 horas, em lugar sem correte de ar, até dobrar de volume.
- Depois da massa crescida, enrole a massa formando um cordão.
- Corte em 20 porções iguais.
- Enrole cada porção em forma de bola.
- Arrume as bolas em um tabuleiro forrado com pano. Cubra com outro pano e deixe levedar por 1 hora, longe de corrente de ar.
- Frite os sonhos em óleo quente.
- Escorra os sonhos em papel toalha.
- Faça um corte na lateral, coloque o recheio e polvilhe com açúcar e canela.
- Para o recheio, numa panelinha misture a farinha de trigo, o açúcar, as gemas e a baunilha e dissolva tudo no leite.
- Leve ao fogo brando, e mexa até ferver e ficar homogêneo.
- Retire do fogo e deixe esfriar para rechear os sonhos.
- Passe os sonhos no açúcar misturado com a canela e estão prontos.
- Rende 20 sonhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário