segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Sonhos Recheados Aprovado

Adoro sonhos de padaria, mas nada melhor do que os caseiros. Você ainda tem a opção de rechear com o creme patissérie ou com doce de leite.
 
Ingredientes:
xícara usada com capaciade de 250ml

2 tabletes de fermento em pão
1 xícara (chá) de leite morno
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
Sal a gosto
2 ovos
500g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
10 colheres (sopa) de açúcar
4 gemas
1 colher (café) de baunilha
1/2 litro de leite
Açúcar e canela

Modo do preparo:
  1. Ponha a farinha numa tigela, retire 1/2 xícara (chá) e adicione o fermento esfarelado, junte 1/2 xícara (chá) de leite e amasse e deixe levedar por uns 10 minutos.
  2. Enquanto isso, em outra tigela, junte a farinha de trigo restante, o açúcar, a margarina, o sal e os ovos.
  3. Acrescente o fermento levedado e  amasse juntando o leite que sobrou.
  4. Sove a massa e deixe-a levedar coberta por 2 horas, em lugar sem correte de ar, até dobrar de volume.
  5. Depois da massa crescida, enrole a massa formando um cordão.
  6. Corte em 20 porções iguais.
  7. Enrole cada porção em forma de bola.
  8. Arrume as bolas em um tabuleiro forrado com pano. Cubra com outro pano e deixe levedar por 1 hora, longe de corrente de ar.
  9. Frite os sonhos em óleo quente. 
  10. Escorra os sonhos em papel toalha.
  11. Faça um corte na lateral, coloque o recheio e polvilhe com açúcar e canela.
  12. Para o recheio, numa panelinha misture a farinha de trigo, o açúcar, as gemas e a baunilha e dissolva tudo no leite.
  13. Leve ao fogo brando, e mexa até ferver e ficar homogêneo.
  14. Retire do fogo e deixe esfriar para rechear os sonhos.
  15. Passe os sonhos no açúcar misturado com a canela e estão prontos.
  16. Rende 20 sonhos.
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