domingo, 29 de novembro de 2015

Bacalhau à Gomes Sá Aprovado

Esse é um dos pratos de bacalhau tipicamente português, de forma fácil e saborosa, uma maravilha.

Ingredientes:

800g de bacalhau demolhado
Leite quente o quanto baste
1kg de batatas grandes inteiras
3 ovos cozidos cortados em quatro
3 cebolas cortadas em meias luas
3 dentes de alho picados
200ml de azeite
1 ramo de salsinha
Sal a gosto
Azeitonas pretas a gosto

Modo do preparo: 
  1. Escalde o bacalhau por uns 3 minutos.
  2. Deixe amornar e tire as peles e as espinhas e separe em lascas.
  3. Coloque as lascas em um recipiente e cubra com leite quente.
  4. Deixe repousar por 1 hora.
  5. Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem al dente.
  6. Retire depois de cozidas, escorra a água e deixe amornar.
  7. Corte em pedaços pequenos.
  8. Numa panela larga, refogue as cebolas no azeite até ficarem mrchas.
  9. Junte as batatas, o bacalhau e misture levemente para incorporar a cebola.
  10. Coloque em um tabuleiro e leve ao forno por uns 15 minutos.
  11. Enfeite com rodelas de ovos, as azeitonas e a salsinha.
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