O consumo regular de peixe por parte das crianças melhora o seu desempenho escolar. Rico em proteínas, ferro iodo e ômega 3, o peixe é um alimento que ajuda ao desenvolvimento do cérebro das crianças protegendo-as também contra diversas inflamações.
Ingredientes:
xícara medida com capacidade de 240ml
1kg de filés de peixe
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de salsão bem picado
2 colheres (sopa) de margarina derretida
1 1/2 xícara (chá) de pão amanhecido
Sal e páprica a gosto
1 colher (sopa) de água quente
2 colheres (sopa) de margarina
1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Sal e páprica a gosto
125g de queijo prato forte ralado
Modo do preparo:
- Lave e seque os filés, coloque a metade deles em uma assadeira retangular salpique com sal e a outra metade reserve.
- Para o recheio, numa panela coloque a manteiga derretida, a cebola e o salsão deixe cozinhar um pouco.
- Junte as migalhas de pão, tempere com sal e páprica, junte a água quente e misture bem.
- Coloque o recheio sobre os filés de peixe na assadeira e cubra com a outra metade.
- Para o molho derreta a margarina, junte a farinha de trigo e misture bem, aos poucos junte o leite, o sal e a páprica.
- Mexa bem e cozinhe lentamente até que a mistura engrosse.
- Junte o queijo e mexa até que ele derreta.
- Despeje o molho sobre o peixe e asse em forno, pré-aquecido, moderado durante 30 minutos.