sábado, 28 de novembro de 2015

Cupcake de Baunilha Aprovado

Cupcakes são bolinhos feitos com uma massa leve, que podem ser recheados ou não e cobertos com creme ou glacê e decorados a gosto.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos grandes batidos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo do preparo:
  1. Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve e fofo.
  2. Junte os ovos, aos poucos, e uma colher da farinha de trigo para evitar que a massa talhe.
  3. Fora da batedeira misture cuidadosamente o restante da farinha de trigo e acrescente o leite e a essência.
  4. Arrume as formas do cupcake em um tabuleiro, colocando uma forminha de papel por dentro e despeje a mistura até 3/4 da forminha.
  5. Leve para assar em forno, pré-aquecido a 190ºC, até os cupcakes ficarem altos e dourados, fica ± 15 a 20 minutos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade, pode ser a do forno que não foi usada.
  7. Escolha aqui no blog, a cobertura ou glacê para cobrir os cupcakes e decore a gosto.
Imprimir