O jiló é um fruto bastante amargo, mas possui baixo valor calórico e seu gosto amargo é um excelente remédio para nosso sistema digestivo, ajuda a diminuir o colesterol ruim, combate o mau hálito, previne a pressão arterial além de eliminar as substâncias antioxidantes do corpo.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó.
1 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
Sal a gosto
Sal a gosto
1/2 kg de jiló
1/2 xícara (chá) de azeitonas picada
3 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 tomate sem sementes picado
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
Páprica a gosto
Caldo de limão a gosto
200 g de queijo parmesão ralado
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Para a massa, coloque na tigela do liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o sal, o fermento e bata bem.
- Para o recheio, fatie o jiló, deixe de molho por 15 minutos numa tigela com água gelada, sal e suco de limão.
- Em uma panela coloque o óleo, refogue o alho, a cebola, o tomate e o jiló.
- Tempere com sal e páprica, tampe e deixe cozinhar em fogo brando até ficar macio, acrescente as azeitonas e a salsinha e deixe esfriar.
- Em uma assadeira untada, derrame metade da massa , depois acrescente todo o recheio, coloque o restante da massa e por cima polvilhe o queijo ralado.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 150ºC por ± 50 minutos ou até dourar.
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