Esse bolo é tudo de bom, com chocolate e especiarias que combinam muito bem.
Ingredientes:
3/4 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
4 colheres (chá) de fermento em pó peneirada
1 xícara (chá) de leite
125g de chocolate amargo ralado
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (chá) de baunilha
Modo do preparo:
- Bata a manteiga, junte o açúcar e mexa bem, adicione os ovos, um de cada vez, batendo sem parar e por fim acrescente a farinha misturada com o fermento alternadamente com o leite.
- Mexa até obter uma massa homogênea.
- Coloque 1/3 da mistura em outra tigela e junte o chocolate, a canela, o cravo e a baunilha e misture bem.
- Numa forma de buraco no meio, untada, coloque camadas alternadas e massa clara e massa escura.
- Asse em forno, pré-aquecido, moderado por 45 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário