domingo, 29 de novembro de 2015

Bolo Preto e Branco Maravilhoso Aprovado

Esse bolo é tudo de bom, com chocolate e especiarias que combinam muito bem.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3/4 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
4 colheres (chá) de fermento em pó peneirada
1 xícara (chá) de leite
125g de chocolate amargo ralado
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (chá) de baunilha

Modo do preparo: 
  1. Bata a manteiga, junte o açúcar e mexa bem, adicione os ovos, um de cada vez, batendo sem parar e por fim acrescente a farinha misturada com o fermento alternadamente com o leite.
  2. Mexa até obter uma massa homogênea.
  3. Coloque 1/3 da mistura em outra tigela e junte o chocolate, a canela, o cravo e a baunilha e misture bem. 
  4. Numa forma de buraco no meio, untada, coloque camadas alternadas e massa clara e massa escura.
  5. Asse em forno, pré-aquecido, moderado por 45 minutos.
Imprimir