Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml6 costeletas de porco
1 dente de alho amassado
Sal a gosto
1 colher (sopa) de caldo de limão
1 colher (sopa) de vinagre
150g de queijo prato ralado
2 ovos
2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
50g de manteiga amolecida
1/3 xícara (chá) de vinho madeira seco ou branco seco
Alecrim a gosto
Salsa a gosto
Modo do preparo:
- Tempere e deixe marinar as costeletas com o alho, o sal, o caldo de limão e o vinagre.
- Frite as costeletas dos dois lados em fogo moderado. Reserve.
- Misture bem a manteiga, o queijo, os ovos e o creme de leite.
- Acrescente o vinho e tempere com sal.
- Arrume as costeletas num tabuleiro, cubra com a mistura do queijo e leve ao forno para gratinar, regando de vez em quando com o molho da assadeira.
- Sirva bem quente, enfeitado com salsinha.