domingo, 29 de novembro de 2015

Costeletas de Porco com Queijo Aprovado

Prato de costeletas requintado e delicioso com esse molho de queijo.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

6 costeletas de porco
1 dente de alho amassado
Sal a gosto
1 colher (sopa) de caldo de limão
1 colher (sopa) de vinagre
150g de queijo prato ralado
2 ovos
2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
50g de manteiga amolecida
1/3 xícara (chá) de vinho madeira seco ou branco seco
Alecrim a gosto
Salsa a gosto

Modo do preparo:

  1. Tempere e deixe marinar as costeletas com o alho, o sal, o caldo de limão e o vinagre. 
  2. Frite as costeletas dos dois lados em fogo moderado. Reserve. 
  3. Misture bem a manteiga, o queijo, os ovos e o creme de leite. 
  4. Acrescente o vinho e tempere com sal. 
  5. Arrume as costeletas num tabuleiro, cubra com a mistura do queijo e leve ao forno para gratinar, regando de vez em quando com o molho da assadeira. 
  6. Sirva bem quente, enfeitado com salsinha. 

Imprimir