domingo, 29 de novembro de 2015

Bolo Inglês com Nozes Aprovado

Nada melhor do que um bolo com nozes para iniciar o café da manhã.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite integral
1/3 de xícara (chá) de manteiga amolecida
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 ovos separados
100 g de nozes trituradas grosseiramente
1 pitada de sal
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar

Modo do preparo: 
  1. Na tigela da batedeira junte o açúcar e a manteiga e bata até ficar homogêneo.
  2. Adicione as gemas e o leite e bata mais um pouco. Reserve.
  3. Bata as claras em neve.
  4. Adicione na tigela da batedeira as nozes, o sal e por último alternadamente e sem bater, a farinha de trigo, mexa sem bater.
  5. Adicione as claras batidas em neve e envolva com uma espátula a massa de baixo para cima.
  6. Junte o fermento em pó e envolva na massa.
  7. Despeje numa forma para bolo inglês, untada e enfarinhada.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 200ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que passe no teste do palito.
  9. Espere amornar e polvilhe açúcar de confeiteiro ou refinado, por cima.
Imprimir