domingo, 29 de novembro de 2015

Suflê de Palmito Aprovado

Este suflê de palmito pode ser uma boa opção para uma receita diferente, é leve e o toque especial fica por conta do queijo tipo suíço ralado.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

400g de palmito em lata cortado em rodelas
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de leite quente
3 gemas bem batidas
3 claras batidas em neve
1/4 xícara (chá) de queijo tipo suíço ralado ou parmesão ralado

Modo do preparo: 
  1. Escorra o palmito e arrume numa forma refratária untada.
  2. Derreta a manteiga, junte a cebola e frite durante 2 minutos em fogo lento, adicione a farinha, e mexa sem parar. 
  3. Adicione o leite mexendo sempre, cozinhe até que engrosse durante uns 5 minutos.
  4. Deixe esfriar por 15 minutos, acrescente as gemas e o queijo, verifique o tempero.
  5. Junte as claras na mistura, mexendo cuidadosamente e despeje sobre o palmito na forma.
  6. Leve para assar em forno, pré-aquecido, moderado por uns 35 minutos.
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