Ingredientes:
4 tournedor de filé mignon
2 cebolas médias picadinhas
1/2 xícara (chá) de vinho madeira
1 colher (chá) de estragão
4 fatias de pão francês arredondadas
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de conhaque aquecido
3 colheres (sopa) de molho escuro para carnes (receita aqui no blog)
1 colher (sopa) de manteiga
Caldo de limão
1 colher (sopa) de salsinha
1 vidro pequeno de cogumelos refogados com manteiga
Modo do preparo:
1/2 xícara (chá) de vinho madeira
1 colher (chá) de estragão
4 fatias de pão francês arredondadas
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de conhaque aquecido
3 colheres (sopa) de molho escuro para carnes (receita aqui no blog)
1 colher (sopa) de manteiga
Caldo de limão
1 colher (sopa) de salsinha
1 vidro pequeno de cogumelos refogados com manteiga
Modo do preparo:
- Deixe a carne em temperatura ambiente.
- Tempere os tournedores com sal.
- Faça o molho, leve ao fogo numa panelinha a cebola, o estragão e o vinho.
- Leve ao fogo baixo até que o líquido reduza a metade. Reserve.
- Descasque o pão e apare as bordas para ficar do tamanho do tournedor.
- Frite as fatias do pão na manteiga.
- Frite os tournedores deixando ficar mal passados.
- Escorra e reserve o suco que ficou na frigideira.
- Regue os bifes com o conhaque aquecido e acenda.
- Quando apagar o fogo, retire os bifes, colocando-os sobre as torradas.
- Coloque na frigideira o molho escuro, a mistura do vinho madeira coada e o suco da frigideira reservado.
- Mexa com uma colher de pau para incorporar o tostado do fundo da frigideira.
- Acrescente a outra colher de manteiga, abaixe o fogo, esquente bem, junte gotas do caldo de limão e os cogumelos refogados.
- Coloque colheradas sobre os tournedores, salpique a salsinha.
- Sirva com o restante do molho e batatas noisettes.
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