segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Tournedor Flambé Aprovado

Tournedor é um corte feito com o miolo do file mignon com 6cm de altura.

Ingredientes:

4 tournedor de filé mignon
2 cebolas médias picadinhas
1/2 xícara (chá) de vinho madeira
1 colher (chá) de estragão
4 fatias de pão francês arredondadas
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de conhaque aquecido
3 colheres (sopa) de molho escuro para carnes (receita aqui no blog)
1 colher (sopa) de manteiga
Caldo de limão
1 colher (sopa) de salsinha
1 vidro pequeno de cogumelos refogados com manteiga

Modo do preparo:

  1. Deixe a carne em temperatura ambiente. 
  2. Tempere os tournedores com sal. 
  3. Faça o molho, leve ao fogo numa panelinha a cebola, o estragão e o vinho.
  4. Leve ao fogo baixo até que o líquido reduza a metade. Reserve. 
  5. Descasque o pão e apare as bordas para ficar do tamanho do tournedor.
  6. Frite as fatias do pão na manteiga. 
  7. Frite os tournedores deixando ficar mal passados. 
  8. Escorra e reserve o suco que ficou na frigideira. 
  9. Regue os bifes com o conhaque aquecido e acenda. 
  10. Quando apagar o fogo, retire os bifes, colocando-os sobre as torradas. 
  11. Coloque na frigideira o molho escuro, a mistura do vinho madeira coada e o suco da frigideira reservado. 
  12. Mexa com uma colher de pau para incorporar o tostado do fundo da frigideira. 
  13. Acrescente a outra colher de manteiga, abaixe o fogo, esquente bem, junte gotas do caldo de limão e os cogumelos refogados. 
  14. Coloque colheradas sobre os tournedores, salpique a salsinha. 
  15. Sirva com o restante do molho e batatas noisettes. 
Imprimir