terça-feira, 24 de novembro de 2015

Macarrão Simple Aprovado

Aprendendo a fazer um macarrão básico.
 
Ingredientes:

Macarrão da sua preferência (talharim, espaguete, penne, parafuso
Óleo
Manteiga a gosto
Queijo parmesão ralado

 Modo do preparo:
  1. Leve uma panela ao fogo com bastante água e sal.
  2. Quando começar a ferver adicione o macarrão.
  3. Mexa para deixar os fios bem soltinhos. 
  4. Não tampe a panela completamente.
  5. Deixe cozinhar até ficar al dente, que é nem mole e nem duro.
  6. Experimente puxando com o garfo um pedacinho do macarrão e prove se está  a seu gosto.
  7. Quando acabar de cozinhar, escorra a massa e prepare imediatamente o prato.
  8. Caso você demore para terminar o prato. passe o macarrão pela água fria para interromper o cozimento e deixe escorrendo.
  9. Na mesma panela lavada para tirar a goma do macarrão, coloque manteiga a gosto e um pouquinho de água para não fritar a massa.
  10. Junte o macarrão e deixe esquentar em fogo brando, mexendo para se soltarem e não grudar no fundo da panela.
  11. Sirva com queijo ralado.
  12. Quando for servir macarrão com molho de tomate, use pouca manteiga para esquentar a massa.
Imprimir