sábado, 28 de novembro de 2015

Lombinho de Porco Recheado Aprovado

Lombinho recheado fantástico para a ceia de Natal.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 1/2kg de lombo de porco
Sal
Alho socado a gosto
Caldo de limão a gosto
Vinagre a gosto
2 folhas de louro
1 lata de patê de presunto
1 a 2 maçãs médias cortada em fatias bem finas
200g de bacon
1 xícara (chá) de óleo
1 copo de 190ml de caldo de laranja
1 xícara (chá) de água misturada com a vinha d’alhos

Modo do preparo:
  1. Abra o lombo ao comprido de maneira que fique um bife grande.
  2. Numa tigela que caiba o lombinho, faça uma marinada com o limão, o sal, o alho, o vinagre, o louro e deixe o lombinho nela por algumas horas ou de um dia para outro.
  3. Na hora de preparar, retire o lombinho da marinada,  abra o bife e seque bem com papel toalha.
  4. Espalhe bem o patê por toda superfície da carne. 
  5. Espalhe as fatias de maçãs e enrole como se fosse um rocambole, amarre com um barbante e cubra com as fatias do bacon.
  6. Leve ao forno, pré-aquecido, moderado  numa assadeira com o óleo, o caldo de laranja e água misturada com a vinha d’alhos que sobrou.
  7. Enquanto assa a carne no forno, regue com o líquido que se forma no tabuleiro e se por um acaso, precisar de mais de líquido junte um pouco de água quente no tabuleiro.
  8. Quando o lombinho estiver macio, retire o lombo do forno, desengordure o molho passando por uma peneira, coloque numa panela e junte um pouco de água e deixe ferver.
  9. Leve à mesa o lombinho cortado finamente em farias com o molho na molheira e um pouco de geléia de maçã ou damasco. 
  10. Acompanha bem uma farofa incrementada, uma salada de folhas com alguns legumes cortados à Juliana cozidos ou um arroz de passas.
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