segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Babaganuche Aprovado

O pai da minha filha de vez em quando me pedia para fazer a babagamuche. É simples de fazer e muito bom com torradinhas. O tahine é o que dá um sabor especial a esta pasta.




Ingredientes:

2 berinjelas médias
Sal a gosto
3 dentes de alho bem amassados
1 colher (sopa) de pasta de gergelim Tahine
Suco de 1 limão

Modo do preparo: 
  1. Para não sujar o fogão, use o forra fogão de alumínio.
  2. Asse as berinjelas numa assadeira no forno ou diretamente sobre a chama do fogão, até que a casca ficar tostada e as berinjelas murchas.
  3. Vire-as para assar por igual. 
  4. Espere esfriar e descasque cuidadosamente.
  5. Coloque a polpa em uma tigela e amasse com um garfo até formar uma pasta.
  6. Misture com o tahine e o alho, tempere com limão, sal a gosto e sirva.
Imprimir