sexta-feira, 27 de novembro de 2015

Pavê de Nozes para o Natal Aprovado

Sobremesa fina e deliciosa para compor a decoração da mesa de Natal.

Ingredientes:

250g de açúcar
250g de manteiga sem sal
250g de nozes pesadas sem cascas, bem picadas (reserve umas para enfeitar)
6 gemas
500ml de leite
1 colher (sopa) bem cheia de maisena
2 colheres (sopa) cheias de açúcar
Baunilha a gosto
2 caixas de biscoitos champanhe
250g de açúcar peneirado
Geleia de damasco
Creme chantilly

Modo do preparo: 
  1. Para o creme, leve ao fogo brando uma panela com o leite, a maisena e o açúcar, mexendo até engrossar levemente.
  2. Retire do fogo, deixe amornar e acrescente as gemas.
  3. Mexa bem e adicione a baunilha.
  4. Volte ao fogo brando, mexendo para cozinhar as gemas, retire e deixe esfriar.
  5. Bata a manteiga com o açúcar.
  6. Junte o creme de maisena já frio e as nozes.
  7. Reserve um pouco do creme para cobrir a torta.
  8. Forre uma forma com papel plástico.
  9. Passe os biscoitos no leite.
  10. Faça uma camada de biscoitos, outra do creme de nozes e assim por diante, terminando com os biscoitos.
  11. Leve para a geladeira até a hora de desenformar.
  12. Desenforme em um prato, cubra com a geleia de damasco.
  13. Por cima cubra com creme de nozes e decore com nozes partidas.
  14. Acompanhe a sobremesa com creme chantilly.
  15. Mantenha na geladeira até a hora de servir.
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