Sobremesa fina e deliciosa para compor a decoração da mesa de Natal.
250g de açúcar
250g de manteiga sem sal
250g de nozes pesadas sem cascas, bem picadas (reserve umas para enfeitar)
6 gemas
500ml de leite
1 colher (sopa) bem cheia de maisena
2 colheres (sopa) cheias de açúcar
Baunilha a gosto
2 caixas de biscoitos champanhe
250g de açúcar peneirado
Geleia de damasco
Creme chantilly
Modo do preparo:
- Para o creme, leve ao fogo brando uma panela com o leite, a maisena e o açúcar, mexendo até engrossar levemente.
- Retire do fogo, deixe amornar e acrescente as gemas.
- Mexa bem e adicione a baunilha.
- Volte ao fogo brando, mexendo para cozinhar as gemas, retire e deixe esfriar.
- Bata a manteiga com o açúcar.
- Junte o creme de maisena já frio e as nozes.
- Reserve um pouco do creme para cobrir a torta.
- Forre uma forma com papel plástico.
- Passe os biscoitos no leite.
- Faça uma camada de biscoitos, outra do creme de nozes e assim por diante, terminando com os biscoitos.
- Leve para a geladeira até a hora de desenformar.
- Desenforme em um prato, cubra com a geleia de damasco.
- Por cima cubra com creme de nozes e decore com nozes partidas.
- Acompanhe a sobremesa com creme chantilly.
- Mantenha na geladeira até a hora de servir.
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