sexta-feira, 27 de novembro de 2015

Bolo Gelado de Damasco Aprovado

O damasco é rico em beta-caroteno, fibras, vitaminas A e E, e ferro e o seco é encontrado o ano inteiro em lojas especializadas.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 ovos separados
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
240g de farinha de trigo
1 xícara (chá) de damascos picados
1 xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Modo do preparo:
  1. Bata na batedeira as claras em neve.
  2. Acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo bem a cada adição.
  3. Coloque a massa em um tabuleiro de 30cm x 22cm, untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno pré-aquecido, moderado até assar, faça o teste do palito.
  5. Coloque numa panela o damasco e a água e leve ao fogo brando, cozinhando até ficar macio. 
  6. Quando estiver cozido, coe e retire do fogo. 
  7. Quando o damasco estiver fria, bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite.
  8. Retire o bolo do forno e regue com a calda.
  9. Deixe esfriar, corte em quadrados e embrulhe em papel alumínio.
  10. Leve à geladeira até a hora de servir.
Imprimir