xícara usada com capacidade de 250ml
2 xícaras (chá) de farinha de semolina
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de manteiga
4 ovos
150g de amêndoas passadas na máquina, partidas ou socadas
1 colher (sopa) de canela em pó
2 xícaras (chá) de água
4 xícaras (chá) de açúcar
Cravo e canela em pau
Modo do preparo:
- Bata bem a manteiga com o açúcar.
- Junte, sem parar de bater, os ovos inteiros e, em seguida a semolina, a canela e as amêndoas, mexa bem.
- Leve ao forno pré-aquecido, moderado, em tabuleiro nº 2, untado para assar.
- Faça uma calda rala com a água e o açúcar, o cravo e a canela. Deixe esfriar.
- Quando retirar o doce do forno, estando ainda quente despeje sobre ele a calda fria.
- Corte em quadrados e sirva sobre papel celofane.
Nenhum comentário:
Postar um comentário