quarta-feira, 25 de novembro de 2015

Hallvas Gregos Aprovado

Docinho grego, soboroso e úmido.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

2 xícaras (chá) de farinha de semolina
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de manteiga
4 ovos
150g de amêndoas passadas na máquina, partidas ou socadas
1 colher (sopa) de canela em pó
2 xícaras (chá) de água
4 xícaras (chá) de açúcar
Cravo e canela em pau

Modo do preparo: 
  1. Bata bem a manteiga com o açúcar. 
  2. Junte, sem parar de bater, os ovos inteiros e, em seguida a semolina, a canela e as amêndoas, mexa bem.
  3. Leve ao forno pré-aquecido, moderado, em tabuleiro nº 2, untado para assar.
  4. Faça uma calda rala com a água e o açúcar, o cravo e a canela. Deixe esfriar.
  5. Quando retirar o doce do forno, estando ainda quente despeje sobre ele a calda fria.
  6. Corte em quadrados e sirva sobre papel celofane.
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