sexta-feira, 27 de novembro de 2015

Panquecas Doces ou Salgadas Aprovado

Um coringa na cozinha são as panquecas, fáceis de fazer e com o seu recheio preferido. O bom é que esta massa pode ser usada com recheios doces ou salgados.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio a gosto salgado  (carne moída, frango desfiado, legumes, carne seca) 
Molho de tomate ou outro molho a gosto
Queijo parmesão ralado
Recheio a gosto doce (brigadeiro, doce de leite, brigadeiro com morangos)

Modo do preparo: 
  1. Bata bem no liquidificador o leite, os ovos, o sal e o fermento. 
  2. Unte uma frigideira com óleo ou toucinho, leve ao fogo e quando a gordura estiver quente coloque uma concha de massa, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, e gire para que a massa se espalhe por igual.
  3. As panquecas quanto mais finas, mais saborosas elas ficam.
  4. Espere as pontinhas começarem a dourar, quando a cor se igualar, está na hora de virar a panqueca, com a ajuda de uma espátula. 
  5. Ela costuma soltar bem fácil da frigideira.
  6. Estando corada, vire com cuidado para dourar o outro lado.
  7. Retire com a espátula e reserve em um prato.
  8. Siga os mesmos passos até terminar a massa.
  9. Agora com a ajuda de uma colher coloque o recheio escolhido sobre elas.
  10. Enrole cada panqueca e arrume em um rafratário uma ao lado da outra com o fechamento para baixo.
  11. Cubra com o molho de tomate, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno, pré-aquecido, 180ºC, para gratinar.
Imprimir