xícara usada com capacidade de 250ml
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio a gosto salgado (carne moída, frango desfiado, legumes, carne seca)
Molho de tomate ou outro molho a gosto
Queijo parmesão ralado
Recheio a gosto doce (brigadeiro, doce de leite, brigadeiro com morangos)
Modo do preparo:
- Bata bem no liquidificador o leite, os ovos, o sal e o fermento.
- Unte uma frigideira com óleo ou toucinho, leve ao fogo e quando a gordura estiver quente coloque uma concha de massa, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, e gire para que a massa se espalhe por igual.
- As panquecas quanto mais finas, mais saborosas elas ficam.
- Espere as pontinhas começarem a dourar, quando a cor se igualar, está na hora de virar a panqueca, com a ajuda de uma espátula.
- Ela costuma soltar bem fácil da frigideira.
- Estando corada, vire com cuidado para dourar o outro lado.
- Retire com a espátula e reserve em um prato.
- Siga os mesmos passos até terminar a massa.
- Agora com a ajuda de uma colher coloque o recheio escolhido sobre elas.
- Enrole cada panqueca e arrume em um rafratário uma ao lado da outra com o fechamento para baixo.
- Cubra com o molho de tomate, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno, pré-aquecido, 180ºC, para gratinar.