Sobremesa clássica de peras com chocolate que será muito bem recebida por todos os seus convidados.
xícara usada com capacidade de 240ml
4 peras
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
1/3 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de baunilha
1 xícara (chá) de leite escaldado
1 tira de casca de limão
120g de chocolate meio amargo
Modo do preparo:
- Descasque as peras, corte ao meio ao comprido e retire a parte das sementes.
- Coloque a água e o açúcar numa panela, deixe cozinhar por 5 minutos, junte as peras e cozinhe-as de 5 a 10 minutos, ate que estejam macias.
- Escorra as peras e deixe esfriar, reserve o caldo.
- Na batedeira, bata bem as gemas com o açúcar até que engrossem.
- Junte o leite, a casca de limão e coloque numa panela e leve ao fogo bem lento, mexendo sempre até engrossar ligeiramente, sem deixar ferver.
- Derreta o chocolate e junte à mistura do leite, retire a casca de limão, deixe esfriar mexendo de vez em quando.
- Arrume as peras com a parte cortada para baixo numa travessa.
- Cubra com o molho de chocolate e leve à geladeira.