Postagens diárias

domingo, 29 de novembro de 2015

Peras com Molho de Chocolate Aprovado

Sobremesa clássica de peras com chocolate que será muito bem recebida por todos os seus convidados.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 peras
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
1/3 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de baunilha
1 xícara (chá) de leite escaldado
1 tira de casca de limão 
120g de chocolate meio amargo

Modo do preparo: 
  1. Descasque as peras, corte ao meio ao comprido e retire a parte das sementes.
  2. Coloque a água e o açúcar numa panela, deixe cozinhar por 5 minutos, junte as peras e cozinhe-as de 5 a 10 minutos, ate que estejam macias.
  3. Escorra as peras e deixe esfriar, reserve o caldo.
  4. Na batedeira, bata bem as gemas com o açúcar até que engrossem.
  5. Junte o leite, a casca de limão e coloque numa panela e leve ao fogo bem lento, mexendo sempre até engrossar ligeiramente, sem deixar ferver.
  6. Derreta o chocolate e junte à mistura do leite, retire a casca de limão, deixe esfriar mexendo de vez em quando.
  7. Arrume as peras com a parte cortada para baixo numa travessa.
  8. Cubra com o molho de chocolate e leve à geladeira.
Imprimir