Ingredientes:
500g de bacalhau dessalgado
500g de batatas descascadas e inteiras
1 cebola grande cortada em meias luas finas
1/2 lata de ervilha
1 cenoura grande cortada em tirinhas
1 dente de alho cortado em rodelas finas
2 ovos cozidos
1 gema
75g de azeitonas pretas
1 folha de louro pequena
Salsa e cebolinha a gosto
Páprica a gosto
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Manteiga a gosto
Leite quente a gosto
Azeite a gosto
4 tomates picadinhos
Modo do preparo:
- Lave o bacalhau e dê uma rápida fervura, retire e ponha para escorrer.
- Arrume o bacalhau, as azeitonas, os tomates em um refratário fundo, espalhe por cima a páprica, a cebola, o alho, o louro, regue com bastante azeite e leve ao forno, pré-aquecido, quente para dourar.
- Separadamente cozinhe em água e sal, a batata e a cenoura.
- Retire com uma escumadeira as cenouras e passe as batatas pelo espremedor.
- Leve ao fogo 1 colher bem cheia de manteiga, deixe dourar, junte a batata e mexa bem, adicione o leite, mexendo até obter um purê de consistência regular.
- Tempere com sal e o queijo ralado, misture lentamente, retire do fogo e reserve.
- Passe a cenoura e a ervilha por manteiga quente.
- Estando dourado o bacalhau e o molho grosso, retire do forno, polvilhe com bastante salsinha e cebolinha e arrume por cima a cenoura, a ervilha, os ovos cozidos, torne a polvilhar com cheiro-verde e cubra com o purê de batata.
- Alise bem e pincele com a gema desfeita em um pouco de manteiga e leite.
- Polvilhe com queijo e leve ao forno quente para dourar.
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