Gosto muito dessas cebolas, ficam crocantes e deliciosas. O segredo é na hora de cortar as rodelas que não devem ser nem muito grossas e nem muito finas.
xícara usada com capacidade de 240ml
4 a 6 cebolas médias
Leite a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 ovos batidos
2/3 xícara (chá) do leite em que ficou de molho as cebolas
1 colher (sopa) de margarina derretida
Modo do preparo:
- Descasque e corte as cebolas em rodelas, separe em anéis.
- Coloque a cebola numa vasilha e cubra com o leite, deixe descansar por 30 minutos, escorra e seque.
- Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o sal, junte os ovos, misturados com o leite.
- Se estiver muito líquido coloque mais farinha de trigo.
- Passe os anéis de cebola nessa mistura.
- Leve uma frigideira com óleo ao fogo e quando estiver quente, coloque um pouco de cebola e frite em bastante óleo quente.
- Retire com a escumadeira, deixe escorrer o óleo numa peneira e coloque sobre o papel toalha.
- Sirva as cebolas bem quentinhas.