Doce de origem italiana, lembra um pavê por causa do biscoito que ela leva. O biscoito inglês pode ser substituído pelo champanhe. Experimente porque é uma delícia.
Ingredientes:
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
1 caixa de biscoitos inglês partidos ao meio
1/3 xícara (chá) de licor de cacau
1 lata de ameixas em calda inteiras e sem caroços, bem escorridas
3 1/2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de maisena
3 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 claras
8 colheres (sopa) de açúcar (separe 2 colheres para polvilhar)
Modo do preparo:
- Para o creme, misture o leite, o açúcar, a maisena, as gemas e a baunilha.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar, retire do fogo e reserve.
- Coloque a metade dos biscoitos no fundo de um refratário redondo e baixo, regue com a metade do licor de cacau.
- Sobre eles distribua a metade das ameixas.
- Cubra toda a superfície com a metade do creme reservado, alisando bem.
- Repita a operação.
- Bata como suspiro as claras em neve firme e junte o açúcar aos poucos.
- Cubra toda a torta, polvilhe com o açúcar e leve ao forno, preaquecido, moderado por uns 15 minutos.
- Deixe esfriar para servir.
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