quarta-feira, 25 de novembro de 2015

Fio de Ovos Caseiro Aprovado

Para fazer fios de ovos, no início pode parecer complicado, mas depois de fazer a 1ª primeira vez, torna-se fácil.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

12 gemas passadas pela peneira fina.
4 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de água
1 pacotinho de açúcar vanile

Modo do preparo: 
  1. Coloque a peneira fina sobre uma tigela, coloque as gemas e com a ajuda de um garfo mexa suavemente e deixe escorrer para a tigela.
  2. Para a calda leve ao fogo o açúcar com a água e o açúcar vanile.
  3. Deixe ferver por 8 minutos em fogo forte sem mexer para obter a calda em ponto de espuma. 
  4. Coloque ao lado da panela da calda, uma tigela com água, gelo e por cima uma outra peneira de rede. Reserve.
  5. Quando a calda estiver pronta retire 1 ou 2 conchas e coloque dentro da tigela da água com gelo.
  6. Faça os fios de ovos, um pouco de cada vez até pegar a prática, usando o funil diretamente sobre a calda fazendo movimentos circulares.
  7. Se quiser fios de ovos finos afaste o funil da calda e para os grossos mantenha o funil mais próximo da calda.
  8. Deixe ferver os fios na calda por ± 30 a 40 segundos.
  9. Dê uma mexida de leve com um garfo e com a ajuda de uma escumadeira retire os fios de ovos, deixe escorrer e coloque na peneira de rede.
  10. Mergulhe os fios por alguns segundos sobre a água gelada mexendo com um garfo para que se soltem.
  11. Retire, deixe escorrer na peneira e vá repetindo essa operação até terminar o preparado das gemas.
  12. Mantenha o ponto da calda adicionando muito pouco de água fervendo. 
  13. Escorra os fios de ovos numa peneira.
  14. Quando estiverem todos prontos, guarde em um pote de vidro.
  15. A calda que sobrar se quiser guardar na geladeira, peneire e deixe ferver e guarde. 
  16. Para quem não tem o funil, pode lavar bem uma lata e fazer furinhos no fundo dela. 
  17. Esta receita rende ± 300g.
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