Ingredientes:
2 caixas de figos
1 litro de creme chantilly
8 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de fécula de batata
1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
2 xícaras (chá) de água para a calda
1 1/2 (chá) de açúcar para a calda
1 ou 2 cálices de rum a gosto para a calda
Creme chantilly caseiro ou comprado no supermercado
Modo do preparo:
- Bata as claras em neve.
- Junte as gemas, uma a uma, continue batendo adicionado o açúcar aos poucos.
- Por último acrescente a farinha de trigo e a fécula de batata e o fermento peneirados juntos, mexendo sem bater.
- Unte um tabuleiro de 40cm x 27cm x 4cm e forre com papel impermeável também untado.
- Coloque a massa e leve para assar em forno, pré-aquecido, moderado.
- Retire do forno, deixe esfriar e corte o pão de ló em tiras.
- Leve ao fogo a água, o açúcar e o rum e deixe ferver por uns 5 minutos.
- Forre uma tigela redonda refratária com papel impermeável.
- Coloque no fundo um figo descascado e cortado em cruz como uma flor.
- A parte interna do figo deve ficar voltado para a forma.
- Cubra com uma camada de creme chantilly.
- Em seguida cubra com uma camada de pão de ló umedecido na calda.
- Outra camada de figos cortados em rodelas.
- Repita as camadas até encher a forma, tendo o cuidado de enfeitar os lados com pétalas de figos.
- Cubra com papel impermeável, coloque um prato em cima como um ligeiro peso.
- Deixe gelar até o dia seguinte.
- Vire em um prato de cristal, retoque com um pouco de chantilly.
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