segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Torta Gelada de Figos Aprovado

Me lembro bem quando foi dada essa aula e apresentada essa sobremesa, pena que na época não se tiravam fotos como hoje.

Ingredientes:

2 caixas de figos
1 litro de creme chantilly
8 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de fécula de batata
1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
2 xícaras (chá) de água para a calda
1 1/2 (chá) de açúcar para a calda
1 ou 2 cálices de rum a gosto para a calda
Creme chantilly caseiro ou comprado no supermercado

Modo do preparo: 
  1. Bata as claras em neve.
  2. Junte as gemas, uma a uma, continue batendo adicionado o açúcar aos poucos.
  3.  Por último acrescente a farinha de trigo e a fécula de batata e o fermento peneirados juntos, mexendo sem bater.
  4. Unte um tabuleiro de 40cm x 27cm x 4cm e forre com papel impermeável também untado.
  5. Coloque a massa e leve para assar em forno, pré-aquecido, moderado.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e corte o pão de ló em tiras.
  7. Leve ao fogo a água, o açúcar e o rum e deixe ferver por uns 5 minutos.
  8. Forre uma tigela redonda refratária com papel impermeável.
  9. Coloque no fundo um figo descascado e cortado em cruz como uma flor. 
  10. A parte interna do figo deve ficar voltado para a forma.
  11. Cubra com uma camada de creme chantilly.
  12. Em seguida cubra com uma camada de pão de ló umedecido na calda.
  13. Outra camada de figos cortados em rodelas.
  14. Repita as camadas até encher a forma, tendo o cuidado de enfeitar os lados com pétalas de figos.
  15. Cubra com papel impermeável, coloque um prato em cima como um ligeiro peso.
  16. Deixe gelar até o dia seguinte.
  17. Vire em um prato de cristal, retoque com um pouco de chantilly.

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