segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Torta de Nozes do Texas Aprovado

Outra sobremesa para enfeitar sua mesa de Natal.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
3/4 xícaras (chá) de manteiga
5 colheres (sopa) de água gelada
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de manteiga
3/4 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1/4 colher (chá) de sal
1/4 xícara (chá) de karo
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de nozes moídas
Gotas de baunilha
14 meias nozes para enfeitar

Modo do preparo: 
  1. Para a massa, misture o sal e a farinha. 
  2. Adicione a manteiga, salpique a água de colher em colher, amassando com um garfo até a massa ligar.
  3. Faça uma bola, leve a gelar por meia hora.
  4. Abra a massa em uma mesa polvilhada e forre a forma com fundo falso.
  5. Com as aparas faça círculos pequenos como se fossem moedas.
  6. Bata o açúcar mascavo com a manteiga e junte o outro açúcar, os ovos, o sal e continue batendo.
  7. Leve em banho-maria por cinco minutos sobre água quente (não fervendo) mexendo constantemente.
  8. Retire do fogo, adicione o karo e deixe esfriar.
  9. Após acrescente as nozes moídas, a baunilha e o creme de leite.
  10. Despeje na forma forrada com a massa.
  11. Leve ao forno, pré-aquecido, moderado regular por 50 minutos.
  12. Arrume as meias nozes encima e deixe no forno por mais 15 minutos
  13. Deixe esfriar para desenformar.
Imprimir