Outra sobremesa para enfeitar sua mesa de Natal.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
3/4 xícaras (chá) de manteiga
5 colheres (sopa) de água gelada
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de manteiga
3/4 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1/4 colher (chá) de sal
1/4 xícara (chá) de karo
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de nozes moídas
Gotas de baunilha
14 meias nozes para enfeitar
Modo do preparo:
- Para a massa, misture o sal e a farinha.
- Adicione a manteiga, salpique a água de colher em colher, amassando com um garfo até a massa ligar.
- Faça uma bola, leve a gelar por meia hora.
- Abra a massa em uma mesa polvilhada e forre a forma com fundo falso.
- Com as aparas faça círculos pequenos como se fossem moedas.
- Bata o açúcar mascavo com a manteiga e junte o outro açúcar, os ovos, o sal e continue batendo.
- Leve em banho-maria por cinco minutos sobre água quente (não fervendo) mexendo constantemente.
- Retire do fogo, adicione o karo e deixe esfriar.
- Após acrescente as nozes moídas, a baunilha e o creme de leite.
- Despeje na forma forrada com a massa.
- Leve ao forno, pré-aquecido, moderado regular por 50 minutos.
- Arrume as meias nozes encima e deixe no forno por mais 15 minutos
- Deixe esfriar para desenformar.
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