segunda-feira, 30 de novembro de 2015

Bolo de Chocolate Maravilhoso Aprovado

Esse é um bolo maravilhoso que foi publicado na revista Cláudia há muitos anos. Testei a primeira vez e virei freguesa.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
160g de manteiga amolecida
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de baunilha
2 ovos sem bater

Modo do preparo: 
  1. Peneire a farinha, o açúcar e o chocolate em pó com o fermento e o bicarbonato de sódio em uma tigela grande, acrescente a manteiga amolecida, junte 2/3 xícara de leite e bata durante 2 minutos com a batedeira, até que a mistura esteja bem lisa.
  2. Raspe os lados e o funda da vasilha, junte os ovos e bata bem com uma colher.
  3. Adicione o leite restante e bata novamente.
  4. Asse em forno, pré-aquecido, moderado, numa assadeira média, untada por uns 25 minutos.
  5. Se desejar cubra com creme chantilly ou corte em quadrados.
Imprimir