segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Bolo Selva Aprovado

Gosto muito de receitas de bolo com fécula de batata, porque deixa o bolo muito fofo e essa com mel, fica muito melhor.

Ingredientes:

4 ovos inteiros
2 gemas
150g de açúcar
1 colher (sobremesa) de mel
100g de farinha de trigo
50g de fécula de batata
50g de manteiga derretida e morna

Modo do preparo:
  1. Bata bem os ovos com as gemas e o açúcar. 
  2. Leve ao fogo baixo em banho-maria até que a mistura fique morna.
  3. Sempre batendo, acrescente o mel. 
  4. Retire do fogo, continue batendo até esfriar e crescer bastante.
  5. Em seguida junte a farinha de trigo e a fécula peneirados juntos.
  6. Mexa para misturar tudo muito bem e junte a manteiga.
  7. Mexa com cuidado e coloque em uma forma de nº 26 untada e polvilhada.
  8. Leve ao forno, pré-aquecido, moderado até que esteja assada.
  9. Retire, desenforme morno e deixe esfriar.
  10. Esse bolo, originalmente, é servido sem cobertura.
Imprimir