Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
xícara usada com capacidade de 240ml
400g de feijão branco deixado de molho durante uma noite
6 xícaras (chá) de água morna
1 colher (chá) de sal
1 cebola grande, com um cravo espetado
1 cenoura
1 folha de louro
1 talo de salsão
1 xícara (chá) de leite escaldado
2 colheres (sopa) de manteiga cortada em pedacinhos
4 fatias de pão branco cortado em quadradinhos
Modo do preparo:
- Numa panela de pressão grande misture o feijão, a água, a cebola, a cenoura, a folha de louro, o salsão, e deixe levantar fervura.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por uns 40 minutos.
- Após, deixe sair a pressão e abra para confira se o feijão já está cozido ou se precisa de mais tempo.
- Retire com uma escumadeira a cenoura, a folha de louro, o salsão, e reserve o líquido.
- Amasse o feijão, acrescente o líquido reservado e coloque novamente na panela.
- Junte o leite, mexa e deixe no fogo até o ponto de fervura, mas não deixe ferver.
- Retire do fogo, junte a manteiga e mexa até que esta derreta.
- Sirva quente em tigelas com cubinhos de pão fritos.
- Esta receita deve render 4 porções de sopa.
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