sexta-feira, 27 de novembro de 2015

Carne Moída em Camadas com Batatas Aprovado

Refeição rápida de preparar, saudável e prática podendo acompanhar apenas com uma salada.

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo
400g de carne moída ou frango moído
4 tomates picados
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Azeitonas cortada em rodelas a gosto
1 lata de milho escorridas
1 lata de creme de leite
Sal a gosto
Salsinha a gosto
4 batatas 
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo do preparo: 
  1. Em uma panela aqueça o óleo e refogue a carne, mexendo até perder a cor avermelhada.
  2. Junte o alho e a cebola e deixe refogar.
  3. Adicione os tomates, o milho, as azeitonas e o sal.
  4. Deixe cozinhar com a panela tampada, até o tomate ir soltando o caldo.
  5. Junte a salsinha e se for necessário, um pouco de água quente. Reserve.
  6. Cozinhe as batatas inteiras ou em rodelas não muito finas em água e sal.
  7. Quando estiverem cozidas, escorra bem a água.
  8. Em um refratário faça camadas com a carne moída e as fatias das batatas.
  9. Por último cubra toda a superfície com o creme de leite e polvilhe com o queijo ralado.
  10. Leve ao forno, pré-aquecido, moderado para dourar.
Imprimir