Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
500g de camarão médio ou grande
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (chá) de molho inglês
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 ovo batido
1/2 xícara (chá) de cerveja
1 clara de ovo batida
Óleo para fritura
Maionese caseira temperada salsinha
Modo do preparo:
500g de camarão médio ou grande
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (chá) de molho inglês
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 ovo batido
1/2 xícara (chá) de cerveja
1 clara de ovo batida
Óleo para fritura
Maionese caseira temperada salsinha
Modo do preparo:
- Descasque os camarões, tirando cabeças, rabos e as vísceras.
- Numa tigela, misture com uma colher o conhaque, o molho inglês, junte os camarões e deixe marinar por uns 15 minutos.
- Para a massa de empanar, numa tigela misture a farinha de trigo, o sal, acrescente a manteiga e o ovo, junte a cerveja aos poucos, e mexa tudo levemente com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea.
- Deixe essa massa descansar por 1 hora, coberta com uma pano.
- Após, adicione a clara batida em neve e envolva na massa, delicadamente.
- Leve uma frigideira funda ao fogo com óleo e deixe esquentar.
- Mergulhe 4 camarões ao mesmo tempo na massa e frite no óleo quente, não fervendo, até ficarem dourados.
- Retire os camarões com uma escumadeira e deixe escorrer na peneira e no papel toalha.
- Coloque os camarões numa travessa e sirva acompanhado de maionese ou outro molho a gosto, tem várias receitas de molhos no blog.
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