Ingredientes:
xícara usado com capacidade de 250ml
3 copos de leite
3 ovos separados
1 colher (sopa) de maisena
6 colheres (sopa) cheias de açúcar
Gotas de baunilha
1/2 lata de creme de leite
Modo do preparo:
- Na batedeira, bata bem as gemas com a metade do açúcar.
- Junte a maisena e adicione aos poucos o leite.
- Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até ferver.
- Retire do fogo, acrescente a baunilha, mexa e deixe esfriar na panela dentro de uma bacia com água, mexendo mais um pouco. Reserve.
- Bata as claras em neve e junte o restante do açúcar.
- Acrescente as claras na mistura fria reservada.
- Coloque tudo em uma forma de sorvete, graduando a geladeira ao máximo ou levando ao freezer.
- Quando estiver consistente, amasse com um garfo na própria forma, adicionando o creme de leite.
- Nessa hora, você pode misturar chocolate granulado ou passas embebidas num pouco de rum.
- Volte ao freezer, diminuindo a graduação da geladeira para média e deixe no freezer e sirva como desejar.
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