segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Sorvete de Creme Caseiro Aprovado

Sorvete de creme, saudável, sem conservantes e fácil de fazer. O grande segredo é você acondicionar em um recepiente com bom fechamento para não formar cristais.

Ingredientes:
xícara usado com capacidade de 250ml

3 copos de leite
3 ovos separados
1 colher (sopa) de maisena
6 colheres (sopa) cheias de açúcar
Gotas de baunilha
1/2 lata de creme de leite

Modo do preparo: 
  1. Na batedeira, bata bem as gemas com a metade do açúcar. 
  2. Junte a maisena e adicione aos poucos o leite.
  3. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até ferver.
  4. Retire do fogo, acrescente a baunilha, mexa e deixe esfriar na panela dentro de uma bacia com água, mexendo mais um pouco. Reserve.
  5. Bata as claras em neve e junte o restante do açúcar.
  6. Acrescente as claras na mistura fria reservada.
  7. Coloque tudo em uma forma de sorvete, graduando a geladeira ao máximo ou levando ao freezer.
  8. Quando estiver consistente, amasse com um garfo na própria forma, adicionando o creme de leite.
  9. Nessa hora, você pode misturar chocolate granulado ou passas embebidas num pouco de rum.
  10. Volte ao freezer, diminuindo a graduação da geladeira para média e deixe no freezer e sirva como desejar.
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