segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Bolo de Nozes Aprovado

Bolo de nozes para a mesa de Natal, lindo e gostoso.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

Massa
4 claras
300g de açúcar
200g de manteiga
225g de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
500g de nozes pesadas com casca
1/2colher (sopa) de água de flor de laranjeira

Recheio:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
3 gemas
1 colher (chá) rasa de manteiga

Glacê Real:
2 claras
200g de açúcar
3 colheres (sopa) de caldo de limão coado

Modo do preparo: 
  1. Descasque as nozes, separe umas para enfeitar, e o restante são moídas.
  2. Bata as claras em neve, junte o açúcar batendo bem e adicione a manteiga, depois a farinha de trigo juntamente com o fermento, o leite e por último as nozes moídas e a água da flor de laranjeiras.
  3. Bata bem e leve a assar em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  4. Depois de assado, desenforme e corte ao meio na horizontal.
  5. Recheie com o creme de nozes e cubra com glacê real, enfeitando com as nozes reservadas.
  6. Para o recheio, faça uma calda grossa com o açúcar e a água até o dar o ponto desejado.
  7. Fora do fogo, junte as nozes picadas, as gemas e a manteiga.
  8. Volte ao fogo, mexendo até aparecer o fundo da panela e utilize.
  9. Para o glacê, bata bem as claras em neve, acrescente o açúcar e o limão.
  10. Mexa e aplique sobre o bolo usando bicos de confeitagem.
  11. Decore com nozes a gosto.
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