Torta de cebola, rápida, prática e deliciosa. Como toda torta, serve como acompanhamento ou prato único. Quente ou fria, é uma delicia.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de manteiga gelada
1 gema
1/4 de xícara (chá) de água filtrada
3 colheres (sopa) de manteiga
5 cebolas em rodelas
1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de manteiga gelada
1 gema
1/4 de xícara (chá) de água filtrada
3 colheres (sopa) de manteiga
5 cebolas em rodelas
1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Em uma tigela, junte a farinha e o sal.
- Adicione a manteiga e, com as mãos, misture até formar uma farofa.
- Adicione a gema e a água e amasse bem.
- No fundo de uma fôrma de abrir, de 20 cm de diâmetro, abra 2/3 da massa.
- Com o restante, forre as laterais da fôrma, pressionando.
- Cubra com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão cru.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve a forma já pré-aquecido, por 20 minutos.
- Retire o papel com os grãos e volte ao forno por mais 20 minutos. Reserve.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga, junte a cebola e frite lentamente até dourar.
- Deixe amornar e acrescente o creme de leite e a metade do queijo parmesão.
- Tempere com sal e espalhe sobre a massa da torta e polvilhe com o parmesão restante.
- Leve ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.