domingo, 29 de novembro de 2015

Torta de Cebola Aprovado

Torta de cebola, rápida, prática e deliciosa. Como toda torta, serve como acompanhamento ou prato único. Quente ou fria, é uma delicia.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de manteiga gelada
1 gema
1/4 de xícara (chá) de água filtrada
3 colheres (sopa) de manteiga
5 cebolas em rodelas
1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto


Modo do preparo:
  1. Em uma tigela, junte a farinha e o sal. 
  2. Adicione a manteiga e, com as mãos, misture até formar uma farofa. 
  3. Adicione a gema e a água e amasse bem. 
  4. No fundo de uma fôrma de abrir, de 20 cm de diâmetro, abra 2/3 da massa. 
  5. Com o restante, forre as laterais da fôrma, pressionando. 
  6. Cubra com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão cru. 
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Leve a forma já pré-aquecido, por 20 minutos. 
  9. Retire o papel com os grãos e volte ao forno por mais 20 minutos. Reserve. 
  10. Em uma frigideira, derreta a manteiga, junte a cebola e frite lentamente até dourar. 
  11. Deixe amornar e acrescente o creme de leite e a metade do queijo parmesão. 
  12. Tempere com sal e espalhe sobre a massa da torta e polvilhe com o parmesão restante. 
  13. Leve ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
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