segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Arroz com Grão de Bico Aprovado

Adoro arroz com grão de bico, é uma delícia e muito fácil de ser feito.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de grão de bico
4 xícaras (chá) de água
1 cebola picada
1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de óleo
1 paio cortado em rodelas
1 xícara de água fervente
2 xícaras (chá) de arroz
Sal a gosto
1 colher (sopa) de margarina
Salsinha picada

Modo do preparo: 
  1. Deixe de molho o grão de bico em água e sal e leve à geladeira até o dia seguinte.
  2. No dia seguinte, escorra a água e passe por água fria.
  3. Leve uma panela com água e cozinhe o grão de bico até ficar macio ou faça na panela de pressão por uns 15 minutos.
  4. Em uma panela refogue a cebola e o alho no óleo.
  5. Junte o paio, acrescente a água fervente, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o paio ficar macio. 
  6. Adicione o arroz e o grão de bico com a água e tempere com o sal.
  7. Misture e cozinhe até o arroz ficar macio.
  8. Se necessário, acrescente mais água.
  9. Ficando pronto, desligue o fogo, misture a margarina e polvilhe com a salsinha.
Imprimir