xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de grão de bico
4 xícaras (chá) de água
1 cebola picada
1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de óleo
1 paio cortado em rodelas
1 xícara de água fervente
2 xícaras (chá) de arroz
Sal a gosto
1 colher (sopa) de margarina
Salsinha picada
Modo do preparo:
- Deixe de molho o grão de bico em água e sal e leve à geladeira até o dia seguinte.
- No dia seguinte, escorra a água e passe por água fria.
- Leve uma panela com água e cozinhe o grão de bico até ficar macio ou faça na panela de pressão por uns 15 minutos.
- Em uma panela refogue a cebola e o alho no óleo.
- Junte o paio, acrescente a água fervente, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o paio ficar macio.
- Adicione o arroz e o grão de bico com a água e tempere com o sal.
- Misture e cozinhe até o arroz ficar macio.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Ficando pronto, desligue o fogo, misture a margarina e polvilhe com a salsinha.
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