sábado, 28 de novembro de 2015

Trouxinha de Damasco Aprovado

Docinho fino recheado com damasco. O bom é que esta massa rende bastante.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de damasco seco
2 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
25g de fermento para pão
1 ovo ligeiramente batido
1/2 colher (chá) de baunilha
Açúcar de confeiteiro

Modo do preparo:
  1. Cozinhe o damasco lentamente em água até que fique bem macio, passe por peneira ou liquidificador e deixe esfriar.
  2. Peneire juntos a farinha, o açúcar, o sal, acrescente a margarina aos pedacinhos e mexa com um garfo até obter uma mistura granulada.
  3. Escalde o leite, deixe amornar, junte o fermento e deixe amolecer.
  4. Adicione o ovo e a baunilha, acrescente à mistura da farinha e misture bem.
  5. Divida a massa em partes sobre uma superfície polvilha com açúcar de confeiteiro.
  6. Abra cada parte da massa em um quadrado com 25cm, corte em 16 quadradinhos pequenos.
  7. Recheie cada quadradinho com 1 colher de chá de damasco.
  8. Junte as duas pontas opostas e aperte bem com os dedos.
  9. Coloque em uma assadeira untada, deixando 5cm de espaço entre as trouxinhas.
  10. Deixe descansar durante 10 minutos.
  11. Asse em forno, pré-aquecido, moderado ± 10 a 12 minutos.
  12. Retire imediatamente da assadeira e passe em açúcar de confeiteiro.
  13. Arrume em forminhas para doces.
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