xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de damasco seco
2 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
25g de fermento para pão
1 ovo ligeiramente batido
1/2 colher (chá) de baunilha
Açúcar de confeiteiro
Modo do preparo:
- Cozinhe o damasco lentamente em água até que fique bem macio, passe por peneira ou liquidificador e deixe esfriar.
- Peneire juntos a farinha, o açúcar, o sal, acrescente a margarina aos pedacinhos e mexa com um garfo até obter uma mistura granulada.
- Escalde o leite, deixe amornar, junte o fermento e deixe amolecer.
- Adicione o ovo e a baunilha, acrescente à mistura da farinha e misture bem.
- Divida a massa em partes sobre uma superfície polvilha com açúcar de confeiteiro.
- Abra cada parte da massa em um quadrado com 25cm, corte em 16 quadradinhos pequenos.
- Recheie cada quadradinho com 1 colher de chá de damasco.
- Junte as duas pontas opostas e aperte bem com os dedos.
- Coloque em uma assadeira untada, deixando 5cm de espaço entre as trouxinhas.
- Deixe descansar durante 10 minutos.
- Asse em forno, pré-aquecido, moderado ± 10 a 12 minutos.
- Retire imediatamente da assadeira e passe em açúcar de confeiteiro.
- Arrume em forminhas para doces.
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