sexta-feira, 27 de novembro de 2015

Abóbora Gratinada Aprovado

As abóboras são muito usadas em pratos culinários pois constituem uma boa fonte de betacaroteno, que depois o organismo converte em vitamina A.
 
Ingredientes:

1 1/2 Kg de abóbora madura cortada em pedaços
1 batata de bom tamanho cortada em pedaços
200g de queijo prato ralado
3 colheres (sopa) de queijo ralado
5 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) cheia de manteiga em pedacinhos
Sal a gosto
Noz moscada a gosto

Modo do preparo: 
  1. Numa panela com pouca água e sal, cozinhe a abóbora e a batata. 
  2. Depois de cozidas, amasse a batata e a abóbora e deixe escorrer em uma peneira.
  3. Misture os queijos e divida em duas partes.
  4. Misture uma metade ao creme de leite.
  5. Tempere com a noz moscada e um pouco de sal, se necessário.
  6. Coloque em um pirex o creme de abóbora, em seguida a misture do creme de leite com o queijo.
  7. Polvilhe a superfície com o restante do queijo.
  8. Salpique pedacinhos de manteiga e leve ao forno bem quente por uns 20 minutos.
Imprimir