As abóboras são muito usadas em pratos culinários pois constituem uma boa fonte de betacaroteno, que depois o organismo converte em vitamina A.
1 1/2Kg de abóbora madura cortada em pedaços
1 batata de bom tamanho cortada em pedaços
200g de queijo prato ralado
3 colheres (sopa) de queijo ralado
5 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) cheia de manteiga em pedacinhos
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
Modo do preparo:
- Numa panela com pouca água e sal, cozinhe a abóbora e a batata.
- Depois de cozidas, amasse a batata e a abóbora e deixe escorrer em uma peneira.
- Misture os queijos e divida em duas partes.
- Misture uma metade ao creme de leite.
- Tempere com a noz moscada e um pouco de sal, se necessário.
- Coloque em um pirex o creme de abóbora, em seguida a misture do creme de leite com o queijo.
- Polvilhe a superfície com o restante do queijo.
- Salpique pedacinhos de manteiga e leve ao forno bem quente por uns 20 minutos.
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