Arroz à piamontese nada mais é que um risoto, prato típico italiano de consistência cremosa e que pode ser feito com inúmeras variações, o que deixa o prato ainda mais apetitoso.
xícara usada com capacidade de 250ml
3 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru sem lavar
3 litros de caldo de carne ou de galinha
1 vidro de cogumelos cortados em lâminas
2 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
1 cebola grande picadinha
2 dentes de alho socados
200g de manteiga sem sal
Queijo parmesão ralado a gosto
250g de creme de leite fresco
- Doure a cebola e o alho na metade da manteiga.
- Adicione o arroz e frite bem, junte a água e a água dos cogumelos.
- Deixe ferver em fogo brando até a evaporação do líquido.
- Adicione o caldo de carne até cobrir o arroz, tempere com pouco sal e deixe cozinhar normalmente.
- Após uns 10 minutos e cozimento, junte os cogumelos e vá acrescentando o caldo e mexendo, até que o arroz cozinhe, al dente, e fique bem ligado.
- Chegando nesta ponto, adicione o restante da manteiga, o creme de leite e bastante queijo ralado.
- Torne a provar o sal, misture rapidamente, retire do fogo e sirva.
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