terça-feira, 24 de novembro de 2015

Manjar do Céu Aprovado

Sobremesa muito gostosa, diferente de outros manjares não me lembro de onde surgiu essa receita.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
5 folhas de gelatina branca
1 vidro de leite de coco
1 coco ralado
Ameixas em calda

Modo do preparo: 
  1. Coloque a gelatina picada em um pouco de água para dissolver.
  2. Quando estiverem amolecidas, dilua a gelatina em um pouco de água fervente. Reserve.
  3. Misture o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado e a gelatina.
  4. Mexa bem e coloque em uma forma de pudim untada com óleo.
  5. Leve à geladeira, desenforme na hora de servir e enfeite com ameixas em calda.
Para a calda de ameixas:

Ingredientes
xícara usada com capacidade de 250ml

2 xícaras (chá cheia) de água (500 ml)
1/2  xícara (chá) de açúcar
300 g de ameixas sem caroço 

Modo do preparo:
  1. Coloque as ameixas de molho na água por 1 hora.
  2. Retire as ameixas e reserve a água.
  3. Em uma panela coloque a água das ameixas, o açúcar, misture e leve ao fogo brando até ferver. 
  4. Adicione as ameixas,  misture e deixe cozinhar por 20 minutos. 
  5. Retire do fogo e leve para gelar. 
  6. Sirva sobre o pudim.
Imprimir