quarta-feira, 25 de novembro de 2015

Pavê de Café e Chocolate Aprovado

Pavê de chocolate e café, essa mistura só pode resultar em algo fantástico. E o bom é que deve ser feito de véspera, sobrando mais tempo para você porque a sobremesa está praticamente pronta.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

200g de cobertura de chocolate picado
3 colheres (sopa) de água
2 colheres (chá) de Nescafé
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 gema
1 lata de creme de leite
2 pacotes de biscoito champanhe
1 xícara (chá) de vinho do porto
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de ameixa preta sem caroço ou pêssegos picados

Modo do preparo:
  1. Para a massa, misture o chocolate picado, a água, o nescafé leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o chocolate derreter completamente.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
  3. Coloque na tigela da batedeira a manteiga, o açúcar, a gema e bata até virar um creme claro.
  4. Sem parar de bater, acrescente a mistura do chocolate reservada e aos poucos o creme de leite até obter um creme consistente.
  5. Forre uma forma de pão de 22cm x 10cm com papel de alumínio.
  6. Para a calda, misture o vinho com a água e umedeça os biscoitos.
  7. Arme o pavê, colocando os biscoitos molhados na calda, um ao lado do outro no fundo da forma.
  8. Espalhe por cima uma camada fina de creme e sobre ele a fruta picada.
  9. E assim por diante continue as camadas.
  10. Comece e termine com biscoitos.
  11. Reserve o restante do creme coberto com tampa e leve à geladeira.
  12. Leve o pavê para gelar até o dia seguinte.
  13. Desenforme o pavê, cubra com o restante do creme e decore tudo com as raspas de chocolate.
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