Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
200g de cobertura de chocolate picado
3 colheres (sopa) de água
2 colheres (chá) de Nescafé
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 gema
1 lata de creme de leite
2 pacotes de biscoito champanhe
1 xícara (chá) de vinho do porto
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de ameixa preta sem caroço ou pêssegos picados
Modo do preparo:
- Para a massa, misture o chocolate picado, a água, o nescafé leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o chocolate derreter completamente.
- Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
- Coloque na tigela da batedeira a manteiga, o açúcar, a gema e bata até virar um creme claro.
- Sem parar de bater, acrescente a mistura do chocolate reservada e aos poucos o creme de leite até obter um creme consistente.
- Forre uma forma de pão de 22cm x 10cm com papel de alumínio.
- Para a calda, misture o vinho com a água e umedeça os biscoitos.
- Arme o pavê, colocando os biscoitos molhados na calda, um ao lado do outro no fundo da forma.
- Espalhe por cima uma camada fina de creme e sobre ele a fruta picada.
- E assim por diante continue as camadas.
- Comece e termine com biscoitos.
- Reserve o restante do creme coberto com tampa e leve à geladeira.
- Leve o pavê para gelar até o dia seguinte.
- Desenforme o pavê, cubra com o restante do creme e decore tudo com as raspas de chocolate.
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