quinta-feira, 26 de novembro de 2015

Sardinhas à Escabeche Aprovado

A sardinha é uma grande fonte para os benefícios cardiovasculares, ossos e articulações, prevenção do câncer, saúde dos olhos, da pele e do cabelo, além de grande fonte de proteína.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1kg de sardinhas abertas e limpas sem rabinho
3 dentes de alho amassado
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
30ml de azeite
1/2 xícara (chá) de vinagre
2 cebolas cortada em rodelas
2 tomates cortado em rodelas
1 xícara (chá) de cebolinha cortada em rodelinhas
1/2 xícara (chá) de salsinha picadas
Orégano a gosto

Modo do preparo: 
  1. Coloque a sardinha limpa em um recipiente grande. 
  2. Tempere com o alho e a páprica. 
  3. Adicione o vinagre e misture. 
  4. Acrescente um pouco de azeite e deixe descansar por, aproximadamente, 30 minutos.  
  5. Em uma caçarola grande com azeite, faça uma camada com a sardinha temperada. 
  6. Faça outra camada com a cebola e os tomates.
  7. Adicione a salsinha e a cebolinha.  
  8. Repita as camadas, começando com as sardinhas. 
  9. Regue com azeite. 
  10. Tampe a panela e deixe cozinhar por, aproximadamente, 30 minutos.
  11. Sirva quente ou frio.  
Imprimir