A sardinha é uma grande fonte para os benefícios cardiovasculares, ossos e articulações, prevenção do câncer, saúde dos olhos, da pele e do cabelo, além de grande fonte de proteína.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1kg de sardinhas abertas e limpas sem rabinho
3 dentes de alho amassado
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
30ml de azeite
1/2 xícara (chá) de vinagre
2 cebolas cortada em rodelas
2 tomates cortado em rodelas
1 xícara (chá) de cebolinha cortada em rodelinhas
1/2 xícara (chá) de salsinha picadas
Orégano a gosto
Modo do preparo:
- Coloque a sardinha limpa em um recipiente grande.
- Tempere com o alho e a páprica.
- Adicione o vinagre e misture.
- Acrescente um pouco de azeite e deixe descansar por, aproximadamente, 30 minutos.
- Em uma caçarola grande com azeite, faça uma camada com a sardinha temperada.
- Faça outra camada com a cebola e os tomates.
- Adicione a salsinha e a cebolinha.
- Repita as camadas, começando com as sardinhas.
- Regue com azeite.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por, aproximadamente, 30 minutos.
- Sirva quente ou frio.
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