Bolo gostoso e fácil de fazer com leite condensado e calda brilhosa de chocolate.
xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de manteiga
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 lata de leite condensado
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 lata de leite condensado para a calda
2 xícaras (chá) de leite
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Modo do preparo:
- Bata a manteiga e o chocolate até formar um creme.
- Adicione o açúcar, o leite condensado, os ovos, a farinha de trigo, o fermento alternando com o leite.
- Unte e polvilhe uma forma redonda de 26cm, coloque a massa e leve ao forno, pré-aquecido, moderado por uns 40 minutos.
- Faça a calda, misturando o leite condensado, o leite, o chocolate, a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até ficar no ponto de calda meio grossa.
- Tire o bolo do forno e regue com a calda.
Nenhum comentário:
Postar um comentário