segunda-feira, 30 de novembro de 2015

Bolo Fantasia de Chocolate Aprovado

Bolo gostoso e fácil de fazer com leite condensado e calda brilhosa de chocolate.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de manteiga
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 lata de leite condensado
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga

Modo do preparo: 
  1. Bata a manteiga e o chocolate até formar um creme.
  2. Adicione o açúcar, o leite condensado, os ovos, a farinha de trigo, o fermento alternando com o leite.
  3. Unte e polvilhe uma forma redonda de 26cm, coloque a massa e leve ao forno, pré-aquecido, moderado por uns 40 minutos.
  4. Faça a calda, misturando o leite condensado, o leite, o chocolate, a manteiga.
  5. Leve ao fogo baixo, mexendo até ficar no ponto de calda meio grossa.
  6. Tire o bolo do forno e regue com a calda.
Imprimir