segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Estrogonofe de Frango Aprovado

Hoje no almoço teve esse estrogonofe de frango, ficou uma delícia com direito a repeteco.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

2 colheres (sopa) de margarina
500g de filé de frango cortado em tirinhas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de molho inglês
Sal a gosto
Cogumelos cortados ao meio a gosto
200g de creme de leite sem soro

Modo do preparo:
  1. Tempere o frango com limão e sal. Reserve.
  2. Coloque a margarina na panela e leve ao fogo para derreter.
  3. Junte o frango em fogo moderado, mexa e adicione a cebola.
  4. Mexa até ficar tudo dourado. 
  5. Pingue um pouco de água quente, mexa, junte o molho inglês, os cogumelos, o catchup, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada.
  6. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de leite e coloque dentro da panela junto com o leite restante.
  7. Se ficar muito grosso acrescente mais um pouco de leite.
  8. Perto da hora de servir, junte o creme de leite e mexa um pouco.
Imprimir