domingo, 29 de novembro de 2015

Almondegas Recheadas com Requeijão Aprovado

Pelo menos uma vez por semana tenho carne moída para criar um prato. Essa receita agrada a todos e com recheio fica melhor ainda. Pode ser feita com carne moída de frango.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
4 dentes de alho
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
800g de molho de tomate
Sal e salsa picada
1kg de carne moída
1 cebola picadinha
1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
1 ovo batido
2 pães tipo francês amolecido em água morna ou leite
200g de requeijão
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Óleo para fritura

Modo do preparo: 
  1. Doure a cebola e o alho no azeite. 
  2. Junte o molho de tomate, o sal e a salsinha. 
  3. Abaixe o fogo e deixe cozinhar, reduzindo o molho. Reserve.
  4. Em uma tigela coloque a carne, a cebola, a salsinha com cebolinha, o ovo, o sal, o pão espremido e a farinha de trigo.
  5. Misture tudo com a mãos.
  6. Pegue um punhado de carne, recheie com o requeijão, feche, boleie e arrume em um tabuleiro forrado com papel manteiga, para aguardar a fritura.
  7. Frite as almondegas em óleo quente, retire e coloque no molho de tomate.
  8. Pode servir com macarrão que fica uma delícia.
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