Também conhecido como hamuraki, o rolinho primavera é um dos pratos da culinária chinesa, mais consumido no Brasil. Além de ser muito saboroso é simples de ser preparado.
Ingredientes para a massa:
250g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (café) de sal
250ml de água
Modo do preparo:
- Em um recipiente, adicione a farinha de trigo e o sal, misture e depois, acrescente o óleo.
- Despeje a água aos poucos para dar o ponto.
- Com um pincel molhado na massa pincele em uma frigideira, deixando a massa bem fina.
- Guarde a sobra para colar o fechamento dos rolinhos. Reserve.
- Retire a massa quando começar a soltar da frigideira.
- Coloque o recheio no centro da massa.
- Dobre os dois lados da massa.
- Enrole formando rolinhos, passando na ponta um pouco de massa crua para servir como cola.
- Em uma panela com bastante óleo, bem quente, frite os rolinhos e sirva com o molho.
Ingredientes:
300g de frango desfiado miúdo
300g de repolho
4 talos de cebolinha verde
1 colher (chá) de gengibre fresco picado
1 colher de sopa de saquê
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Coloque em uma frigideira o óleo de gergelim e frite a carne de lombo.
- Depois, adicione o gengibre picado, o saquê e o sal, misture e deixe fritar.
- Acrescente o repolho picado bem fino.
- Finalize com a cebolinha picada e reserve após o repolho murchar.
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara do molho de soja
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de maisena
Modo do preparo:
- Em uma panela, adicione o molho de soja e o vinagre balsâmico.
- Depois, acrescente o extrato de tomate e misture bem.
- Junte o açúcar, a maisena e misture bem até ferver.
- Coloque o molho em pequenos recipientes e sirva com o rolinho primavera.
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