terça-feira, 24 de novembro de 2015

Rolinho Primavera Aprovado

Também conhecido como hamuraki, o rolinho primavera é um dos pratos da culinária chinesa, mais consumido no Brasil. Além de ser muito saboroso é simples de ser preparado.


Ingredientes para a massa:

250g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (café) de sal
250ml de água

Modo do preparo:
  1. Em um recipiente, adicione a farinha de trigo e o sal, misture e depois, acrescente o óleo.
  2. Despeje a água aos poucos para dar o ponto. 
  3. Com um pincel molhado na massa pincele em uma frigideira, deixando a massa bem fina.
  4. Guarde a sobra para colar o fechamento dos rolinhos. Reserve.
  5. Retire a massa quando começar a soltar da frigideira.
  6. Coloque o recheio no centro da massa.
  7. Dobre os dois lados da massa.
  8. Enrole formando rolinhos, passando na ponta um pouco de massa crua para servir como cola.
  9. Em uma panela com bastante óleo, bem quente, frite os rolinhos e sirva com o molho.
Para o recheio:

Ingredientes:

300g de frango desfiado miúdo 
300g de repolho
4 talos de cebolinha verde
1 colher (chá) de gengibre fresco picado
1 colher de sopa de saquê
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
Sal a gosto

Modo do preparo:
  1. Coloque em uma frigideira o óleo de gergelim e frite a carne de lombo. 
  2. Depois, adicione o gengibre picado, o saquê e o sal, misture e deixe fritar.
  3. Acrescente o repolho picado bem fino.
  4. Finalize com a cebolinha picada e reserve após o repolho murchar.
Para o molho agridoce:

Ingredientes:

3 colheres (sopa)  de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara do molho de soja
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de maisena

Modo do preparo:
  1. Em uma panela, adicione o molho de soja e o vinagre balsâmico.
  2. Depois, acrescente o extrato de tomate e misture bem.
  3. Junte o açúcar, a maisena e misture bem até ferver.
  4. Coloque o molho em pequenos recipientes e sirva com o rolinho primavera.
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