Essa receita também é bem antiga e era servida no restaurante de uma prima da minha mãe.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 1/2 xícaras (chá) de água
1 cálice de vinho moscatel
Raspas de limão
2 colheres (sopa) de açúcar
300g de ameixas pretas, sem caroços
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de maisena
3 xícaras (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de manteiga
4 gemas desmanchadas
1 colher (chá) de baunilha
3 claras batidas em neve
6 colheres (sopa) de açúcar
Modo do preparo:
- Para a calda de ameixas, cozinhe em fogo brando a água, o vinho, as raspas de limão, o açúcar e as ameixas até que fiquem macias.
- Para o creme, leve ao fogo brando uma panela com o leite, o açúcar, a maisena, a manteiga e mexa até engrossar.
- Retire do fogo e adicione as gemas e a baunilha, retorne a panela ao fogo por mais 2 minutos e retire.
- Arrume em um refratário de forma filetada uma camada de creme, outra de ameixas até terminar com o creme.
- Para o suspiro, bata as claras em neve acrescentando aos poucos, o açúcar e as raspas de limão.
- Cubra toda a superfície com o suspiro e leve ao forno, pré-aquecido quente para assar e corar o suspiro.
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