terça-feira, 24 de novembro de 2015

Torta de Ameixas com Suspiro Aprovado

Essa receita também é bem antiga e era servida no restaurante de uma prima da minha mãe.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 1/2  xícaras (chá) de água
1 cálice de vinho moscatel
Raspas de limão 
2 colheres (sopa) de açúcar
300g de ameixas pretas, sem caroços
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de maisena
3 xícaras (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de manteiga
4 gemas desmanchadas
1 colher (chá) de baunilha
3 claras batidas em neve
6 colheres (sopa) de açúcar

Modo do preparo: 
  1. Para a calda de ameixas, cozinhe em fogo brando a água, o vinho, as raspas de limão, o açúcar e as ameixas até que fiquem macias.
  2. Para o creme, leve ao fogo brando uma panela com o leite, o açúcar, a maisena, a manteiga e mexa até engrossar.
  3. Retire do fogo e adicione as gemas e a baunilha, retorne a panela ao fogo por mais 2 minutos e retire.
  4. Arrume em um refratário de forma filetada uma camada de creme, outra de ameixas até terminar com o creme. 
  5. Para o suspiro, bata as claras em neve acrescentando aos poucos, o açúcar e as raspas de limão.
  6. Cubra toda a superfície com o suspiro e leve ao forno, pré-aquecido quente para assar e corar o suspiro.
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