Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
500g de camarões médios limpo
3 dentes de alho médios amassados
Caldo de 1 limão coado
Sal a gosto
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de cebola ralada ou bem picada
Uma pitada de açafrão
Uma pitada de colorau
1 folha de louro
2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro ou industrializado
Modo do preparo:
- Tempere o camarão com a metade do alho, o suco de limão, o sal e deixe marinar por 20 minutos.
- Em seguida, aqueça o azeite e doure o restante do alho e a cebola.
- Acrescente o açafrão, o colorau, o louro e os camarões.
- Mexa e deixe refogar por 2 minutos e despeje o molho de tomate.
- Tome cuidado, não refogue por muito tempo o camarão senão ele fica borrachudo.
- Abaixe o fogo e deixe apurar por mais 10 minutos.
- Sirva acompanhando peixes ou massas.
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