quinta-feira, 26 de novembro de 2015

Molho de Camarões Aprovado

Particularmente adoro camarão e adoro esse molho não só com peixes, mas com talharim fica magnifico.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

500g de camarões médios limpo
3 dentes de alho médios amassados
Caldo de 1 limão coado
Sal a gosto
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de cebola ralada ou bem picada
Uma pitada de açafrão 
Uma pitada de colorau
1 folha de louro 
2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro ou industrializado

Modo do preparo: 
  1. Tempere o camarão com a metade do alho, o suco de limão, o sal e deixe marinar por 20 minutos.
  2. Em seguida, aqueça o azeite e doure o restante do alho e a cebola.
  3. Acrescente o açafrão, o colorau, o louro e os camarões.
  4. Mexa e deixe refogar por 2 minutos e despeje o molho de tomate.
  5. Tome cuidado, não refogue por muito tempo o camarão senão ele fica borrachudo.
  6. Abaixe o fogo e deixe apurar por mais 10 minutos.
  7. Sirva acompanhando peixes ou massas.
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