domingo, 29 de novembro de 2015

Camarão à Newburg tipo Patê Aprovado

Fica uma delícia como entrada de um almoço festivo.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

750g de camarão, tamanho médio ou grande
3 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de vinho tipo madeira ou xerez
1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
3 gemas batidas
Sal e pimenta a gosto

Modo do preparo: 
  1. Numa panela coloque os camarões limpos com água qunte e deixe no fogo por 1 minuto. 
  2. Escorra a água e deixe na peneira.
  3. Aqueça a manteiga, junte os camarões e deixe no fogo brando, durante uns 5 minutos. 
  4. Acrescente o vinho e deixe a panela destampada até que o vinho tenha quase evaporado.
  5. Bata o creme de leite juntamente com as gemas, adicione o camarão e tempere a gosto.
  6. Coloque o creme na panela e deixe cozinhar, mexendo sem parar até que engrosse.
  7. Sirva imediatamente sobre torradas quentes.
  8. Esta receita dá para 8 pessoas.
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